Печь под казан Пилав-Тандыр
Печь под казан Пилав-Тандыр
Печь под казан Пилав-Тандыр
5.600 руб.

Печь под казан «Пилав-Тандыр» — главный герой загородного застолья!

Обратите внимание, что изображенный на рисунке казан не входит в комплект поставки и приобретается отдельно. Для данной печи рекомендуем — казан 12 л с крышкой.

Благодаря уникальной конструкции для приготовления плова в 12 литровом казане-тандыре требуется дров меньше, чем для приготовления такого же количества на открытом огне. Это связано с тем, что сосуд прекрасно сохраняет полученное тепло и гарантирует быстрое запекание любого продукта.

Очень древний рецепт, данный неким мудрецом воинам Тамерлана перед походом: надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира.

Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует это божественное кушанье.

Согласитесь, такая история вдохновляет на кулинарные подвиги. Так в чем же дело? Казан есть, костер есть!

Правда огонь горит в симпатичной и стильной печке под названием «Пилав-тандыр», но так безопаснее и удобнее.

А пламя, регулируемое оригинальным шибером-кольцом, равномерно нагревает казан со всех сторон, а для среднеазиатской кухни это очень важно.

Технические характеристики печи под казан «Пилав-Тандыр»:

Масса, кг 30
Глубина, мм 532
Ширина, мм 532
Высота, мм 840
Гарантия 2 года

Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

С данным товаром также покупают: